Aviso de Privacidad

A todos nuestros clientes,

El presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad primordial dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante, la “Ley”) por parte de Hijos del Maíz, con domicilio en Calle Nueva York número 264, Colonia Napoles, Delegación Benito Juarez, Ciudad de México, Distrito Federal, C.P. 03840 siendo responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

Obtención de datos personales y fines de uso de los mismos

Obtenemos la información directamente de los titulares de la misma, derivado de la solicitud de información de los servicios que proporciona “Hijos del Maiz”.

Los datos que se recaban son los siguientes:

  • Nombre
  • Correo Electrónico

Los datos personales en posesión de “Hijos del Maiz” serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Mantenimiento de registros para seguimiento de servicios.

Además de las finalidades anteriores, pueden ser utilizados para distintos propósitos, tales como:

  • Lista de registro de clientes, para la prestación de servicios en el futuro
  • Atención y resolución de quejas
  • Observaciones y sugerencias

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted nos lo puede comunicar, enviando una solicitud al siguiente correo electrónico: hijos.del.maiz.gerencia@gmail.com

Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contratar con nosotros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales no son compartidos dentro y/o fuera del país con personas, empresas y organizaciones distintas a nosotros.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como conocer el procedimiento y requisitos, usted deberá presentar la solicitud a través del siguiente medio:

Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: hijos.del.maiz.gerencia@gmail.com

Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario presentar su petición al siguiente correo electrónico: “”, en el que detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento, una vez hecho lo anterior se le dará a conocer en respuesta a su correo el procedimiento y requisitos para la revocación de dicho consentimiento.

En un plazo máximo de 15 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico indicado.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Los titulares de los datos personales tienen la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos debiendo realizar su solicitud al correo electrónico: , señalando la limitación deseada al uso de sus datos personales.

¿Cómo puede conocer los cambios de este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad].

¿Cómo puede quejarse o inconformarse?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su duda, queja o denuncia correspondiente ante el Responsable de Datos Personales de “Hijos del Maiz” en el correo electrónico hijos.del.maiz.gerencia@gmail.com y/o ante el INAI (Instituto Nacional de Acceso a la Información), para mayor información visite www.inai.org.mx.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que consideremos pertinentes al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones se encontrarán disponibles al público en nuestra página de internet.